Защитные маски со встроенным GPS навигатором

Очки для сноуборда и лыж с GPS-навигаторомПоявились новые защитные очки с GPS-навигатором для любителей лыж, сноуборда и катания на снегоходах.

В следующем горнолыжном сезоне туристов ждет необычная новинка: горнолыжная маска со встроенной GPS-навигацией. Как сообщает реклама, очки, получившие им Transcend, помогают лыжникам и сноубордистам в реальном времени, не открываясь от катания, видеть свои координаты, скорость, высоту над уровнем моря, пройденное расстояние и общий пробег, температуру и время.

GPS данные выводятся на миниатюрный LCD-дисплей таким образом, что у пользователя создается впечатление висящих в воздухе на расстоянии около полутора метров от лица изображений и цифр. Все очень наглядно и легко читается, но при этом изображения не закрывают обзор и не отвлекают внимание от катания.

Очки имеют внутренний usb-порт. Все параметры фиксируются в собственной памяти маски и в дальнейшем легко загружаются на Гугл-Карты, где туристы смогут коллекционировать свои места катания, смотреть маршруты спусков со всеми перечисленными характеристиками и делиться этим достижениями с друзьями или другими владельцами масок.

Прибор управляется с помощью трех кнопок, расположенных на наружной части маски. Продумано все до мелочей: в частности, кнопки — достаточно крупные, так, что нажимать их можно даже в толстых горнолыжных перчатках. А полного заряда встроенной батареи должно хватать на 8 часов работы.

После катания владелец маски может загрузить данные на компьютер и построить карту пройденного маршрута на Google Maps.

Горнолыжные маски с GPS навигатором внутри

Горнолыжные маски с GPS навигатором внутри

Для получения данных работают гироскоп, датчики температуры и давления, обрабатывает информацию микрокомпьютер. Управление осуществляется за счет трех боковых кнопок, а емкость аккумулятора позволяет работать 8 часов.

Стоимость Transcend сейчас составляет около четырех сотен долларов за SPX-модель с поляризационными линзами и примерно на четверть дороже SPPX-версия с поляризационными и фотохромными линзами, но со временем можно ожидать некоторого понижения цены.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: