Краткая история касок и шлемов, как средств индивидуальной защиты головы

Ещё в незапамятные времена, когда человек только начал использовать различные приспособления для улучшения условий своей жизни он также прибегал к средствам защиты головы во избежание травм. Древнейшими средствами защиты головы, видимо являются куски шкур, черепа крупных животных и крупные листья растений, которые оберегали от перегрева, холода, ударов и порезов.

В более позднее время шлемам, прародителям касок защитных, как защите головы уделялось особое внимание, так как по анатомическим причинам травмы головы зачастую приводили к выводу бойца из строя. Шлемы разных государств отличались формой, массой, подвижностью составляющих частей и для того, чтобы подобрать защиту головы зачастую велась индивидуальная работа, что уменьшало количество неудобств, которые в опасной ситуации могли стоить человеку жизни.

В наш век больших скоростей работа на стройке по уровню риска сопоставима с нахождением на поле боя в прошлом и от современных рабочих, строителей, сварщиков требуется высокий уровень квалификации, профессионализм, соблюдение техники безопасности и использование средств индивидуальной защиты, в том числе каски строительной для защиты головы на которую, по данным Госинспекции по труду приведенным несколько лет назад, приходится около 22 процентов травм, включая повреждения лица, кровеносных сосудов головы и головного мозга.

Для большей безопасности и защиты головы на стройке, на заводе и вообще в производстве связанным с травматизмом я рекомендую купить СИЗ предоставляемые Торговым Домом «Форт».

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: